• blue
  • orange
  • gray
選舉資訊中心

選舉權和被選舉權是澳門永久性居民的一項基本權利,是落實“澳人治澳”、高度自治的一個重要體現,選舉的順利進行對本澳的政治及社會發展至為重要。

“選舉資訊中心”是以增進市民對特區選舉及政制發展的認識以及推廣選民登記為目的而成立。

“中心”設有展覽區、遊戲區及短片播放區/講解區,並通過圖片、文字、多媒體訊息及互動遊戲系統地介紹本澳政制發展及選舉制度;另設模擬投票區及選民登記區,參觀者可親身參與投票,了解投票過程,合資格登記人士更可即場辦理選民登記。


開放時間

星期一至五:上午九時至下午六時

星期六、日及公眾假期休息


預約參觀

參觀可分為兩個部分,包括選舉制度短片介紹及參觀,所需時間約為一小時。

歡迎學校及社團預約參觀(電話:89871704、傳真:89871017、電郵:date@safp.gov.mo)

下載“預約參觀選舉資訊中心”表格






地址

澳門水坑尾街公共行政大樓地下“選舉資訊中心”


查詢

89871704(中文)

88668866(葡文)